Matanza Extremeña

Fondo de la puntuación
¿Eres amante de la gastronomía? ¿te gusta conocer su tradición? Te ofrecemos la oportunidad de darte una escapada al suroeste extremeño y disfrutar de una experiencia única, que ha pasado de generación en generación. Nos deleitaremos con el espectáculo que ofrece la dehesa, donde se cría el cerdo ibérico, y experimentaremos una auténtica jornada de matanza, en la que los productos ibéricos serán los auténticos protagonistas.

INCLUYE

  - 3 noches de alojamiento en pensión completa.

  - Jornada de matanza didáctica.

  - Visita cultural a Jerez de los Caballeros y visita guiada a la dehesa.

 

INFORMACIÓN

  - Duración experiencia: 4 días/3 noches.El primer día se realizará una visita guiada a la dehesa y a Jerez de los Caballeros, ciudad noble y señorial, fue declarada oficialmente y por derechos propios en 1966 conjunto histórico artístico monumental. La jornada de matanza comenzará con unas migas extremeñas, café y copa de aguardiente. Continuará con el peso del cochino con romana, sacrificio y chamuscado con escobas como antaño, despiece del animal con la correspondientes explicaciones de todas y cada una de las partes del cerdo. Degustación de los productos de la matanza: pluma, secretos, castañuelas, picos etc. asados a la brasa. Prueba de chorizo y salchichón. Almuerzo cocido extremeño con su correspondiente “pringá”. Todo esto acompañado de vino de pitarra, cerveza, refrescos pan y fruta del tiempo. Café con dulces del pueblo y licores: anís, orujo, aguardiente.

  - Lugar: Sur de Extremadura (Tentudia).

  - Periodo: segunda quincena de Noviembre hasta Marzo.

  - Mínimo 20 personas.

  - Alojamiento: en habitación doble.

  - Reserva Previa.

 

MÁS INFORMACIÓN Y RESERVAS

HACIENDA ARROYO LA PLATA

Calle Vistahermosa s/n – La Bazana

06389, Jerez de los Caballeros (Badajoz)

Telf. 924 751 034/ 626 975 290

info@alonaturismo.com

www.alonaturismo.com