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La Diputación participa en San Sebastián Gastronomika 2022, que se celebra del 3 al 5 de octubre

3 Octubre 2022

La Diputación de Badajoz continúa promocionando las Denominaciones de Origen de vinos “Ribera del Guadiana” y jamón “Dehesa de Extremadura”, desde su stand en San Sebastián Gastronomika, que tiene lugar del 3 al 5 de octubre en el Palacio de Congresos Kursaal de Donosita.

Este año, el stand de Turismo de la Institución Provincial celebra una Masterclass de vinos Ribera del Guadiana y un Curso de Formación en Corte de Jamón, durante los días 3 y 4 de octubre, de 18,00 a 20,00 horas.

Además, de 12,00 a 14,00 horas de estos dos días, tendrá lugar una cata de maridaje de estos dos productos con Denominación de Origen Protegida.

El stand ha contado con la presencia del vicepresidente tercero de la Diputación de Badajoz, Ramón Ropero Mancera, acompañado del director del Área de Transformación Digital y Turismo, Jaime Gragera y de visitas de directores y dueños de hotel, chefs y gastrónomos que han podido degustar el vino con Denominación de Origen Protegida “Ribera del Guadiana” y el jamón con Denominación de Origen Protegida “Dehesa de Extremadura”.

Bajo el lema “United Kulinary” se celebra esta edición orientada a la capacidad de la cocina para unir culturas.

Asistirá Tomas Keller, uno de los chefs más importantes del mundo, que recibirá el premio Homenaje de San Sebastián Gastronomika. También intervendrán como ponentes 4 de los mejores cocineros actuales del Reino Unido.

Además, el cocinero José Polo, del restaurante Atrio, recibirá el Gueridón de Oro de San Sebastián Gastronomika 2022.

Este año participarán cocineros tan importantes como Dani García, Albert Adriá, Quique Dacosta, Elena Arzak o Martín Berasategui y volverán a celebrarse actividades como catas, degustaciones gastronómicas, talleres, showcookings o concursos.

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Fichero 2: Foto 2.
Fichero 3: Foto 3.
Fichero 4: Foto 4.
Fichero 5: Foto 5.